nuestra huella

 

Puerto Abierto - Feria Guasu

 

Empezamos haciendo el Karu Guasu y nos quedamos porque el proyecto nos conquistó. Trabajamos en el equipo de Puerto Abierto organizando la plaza de comidas y los proyectos sociales y ecológicos.


Qué buscamos para este proyecto:

  • Recuperar un espacio público para la gente, donde se cree conciencia de la importancia de la producción nacional, la salud, el reciclaje, la cultura, temas ambientales entre otros.
  • Crear un lugar de encuentro intercambio y crecimiento alrededor del alimento.
  • Fomentar la utilización de materias primas nacionales y la no utilización de conservantes ni aditivos.
  • Crear un espacio sano para todos. NO vendemos bebidas alcohólicas ni gaseosas y promovemos la alimentación saludable
  • Compartir un buen plato de comida accesible a todos, alrededor de una mesa comunitaria.
  • Hacemos campañas para la no utilización de bolsas plásticas y promovemos el reciclaje

 

Yerba Ka'aite

 

Ka'aite es una yerba mate pura que es parte del bosque intacto de Canindeyú y de sus habitantes.

 

Familias Ava Guaraní recolectan artesanalmente esta yerba, de sabor ligeramente ahumado.

 

Es 100% Ilex paraguayensis, sin mezclas. Es deliciosa, fuerte y muy aromática.

 

En conjunto con Norma Ávila, ayudamos a envasar y comercializarla y al disfrutarla estás ayudando a que estas familias continúen viviendo como lo han hecho siempre, ya que todo lo recaudado es destinado a ellas.

 

Podes conseguirla en Karu, Lemonaid y Hari Gopal Yoga

 

 

Harina de Algarrobo:

 

Esta harina la muelen de manera artesanal, comunidades Nivaclé en el Chaco central. Con un sabor que recuerda al chocolate, la harina de algarrobo es un excelente  ingrediente para todo tipo de panificados y masas dulces por la gran cantidad de nutrientes que provee.

Aunque poco conocido en nuestro medio, el algarrobo provee uno de los principales frutos silvestres en el Gran Chaco, desde siempre consumidos por las poblaciones originarias.

La maduración de las vainas en noviembre es esperada ansiosamente por los niños en las comunidades indígenas, y anuncia el inicio de una temporada de abundancia, en la que diversos frutos de monte maduran sucesivamente y enriquecen la dieta familiar.

 

De las vainas las mujeres elaboran la tan apetecida harina, consumible en forma cruda o cocida, y apta para  conservar por períodos largos.

No contiene gluten: Por lo cual es apto para celíacos.   Todo los recaudado sera destinado a las famalias que trabajan en el proyecto . 

 

La podes encontrar en Karu, Casa Rica, Almacén Itapúa y Matural

Eventos Karu

Ofrecemos comidas adaptadas a tus necesidades en cada momento. Tenemos diferentes propuestas para tus encuentros.

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Karu en tu casa

Celebraciones familiares, cumpleaños, cenas con amigos y encuentros singulares, en ninguna parte como casa.

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Karu a medida

Ofrecemos soluciones gastronómicas. Para ello diseñamos productos terminados, que solo necesitan un poco de calor.

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Si querés mas información o participar de cualquiera de estos proyectos escribinos a karu@karu.com.py